Vuelve una edición más de la Primera Sidra del Año al Pueblo de Asturias

hace 9 años · Actualizado hace 9 años

Gijón

Del 24 al 27 de marzo, en el Museo del Pueblo de Asturias, se celebra una nueva edición de la espicha más grande, la VII Primera Sidra del Año. Un evento que marca el comienzo de la temporada sidrera y en el que se puede degustar la sidra nueva.

Con la presencia de la mayoría de los llagares asturianos y una oferta cultural con exhibiciones, talleres, catas guiadas, cocina en vivo, música y baile del país, muestra de tonada, bolos, mayada, juegos para niños como la rana y llave, exhibiciones de tonelería a cargo de Hermanos Argüelles, clases de escanciado, un concurso de sidra casera o enseñar a los a mayar la manzana, hecha en madera hacen de estas jornadas un referente sidrero.

También se realizarán catas de las sidras galardonadas en el SISGA'15 y, además de la sidra natural, habrá sidras espumosas, sin alcohol y sidra dulce, así como una interesante representación de sidras internacionales. El precio de la entrada es de 5 euros.

 

4.8/5 - (65 votos)

Subir