Campaña informativa para controlar los restos de comida en terrazas que son objetivo de palomas y gaviotas
hace 7 años · Actualizado hace 7 años
Emulsa y la asociación de hostelería OTEA desarrollan una campaña entre los hosteleros con terraza de Gijón para concienciar a usuarios y camareros de la necesidad de controlar los restos de comida de los pinchos para evitar que palomas y gaviotas, incluso gorriones, invadan las terrazas.
Al margen de las molestias, gaviotas y palomas son una fuente de suciedad, principalmente en forma de excrementos, y de transmisión de posibles enfermedades.
Emulsa y Otea repartirán por los locales con terraza un millar de carteles y 650.000 servilletas personalizadasen los que, bajo el lema 'Tengamos la tapa en paz', se recuerda a los clientes que los restos de comida en el suelo o en la mesa generan suciedad y proliferación de aves y otros animales, tratando de concienciarles así de la necesidad de no dejar sobras o, en su caso, tirarlas a la basura.
Se proponen una serie de medidas a acometer como complemento de las llevadas a cabo por el Ayuntamiento y Emulsa, como por ejemplo:
- Utilizar algún tipo de tapadera para los alimentos/pinchos de las terrazas.
- Realizar una rápida retirada de los restos de comida de las mesas.
- Papeleras y/o contenedores de basura convenientemente cerrados e inaccesibles.
- Extremar la limpieza de restos de comida en el suelo.
- Colocar barreras físicas en lugares adecuados (cerramientos, salientes, aleros, etc.) tales como redes, sistemas de pinchos, una combinación de ambos u otros que pueden ser eficaces para impedir el acceso de las aves a las áreas de ocio y consumo de alimentos y bebidas.
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