2.000 corredores disputan una Sanitas Marca Running Series de récord

hace 7 años · Actualizado hace 7 años

Gijón

Este domingo se ha celebrado la quinta edición de la Sanitas Marca Running Series de Gijón, con unos tiempos en meta que la han confirmado como una de las carreras de 10 kilómetros más rápidas del país. Más de 2.000 corredores han disfrutado de una gran mañana de running, con unas condiciones climatológicas sin apenas viento que han llevado a los corredores a volar sobre su llano recorrido.

David Fernández Ginzo se llevó la prueba con un auténtico tiempazo, 29:59. Este crono no sólo supone rotura de la barrera psicológica de los 30 minutos, sino el récord de la prueba. El de Luarca le ganó la partida al vigente campeón, Carlos Alonso (31:06), que no pudo con el gran estado de forma del asturiano.

En categoría femenina, la joven Beatriz Álvarez fue profeta en su tierra y reedito su triunfo de hace dos años con un buen registro en meta (35:02), casi medio minuto mejor que el de 2014. Unas marcas que elevan la SMRS de Gijón al Olimpo de los 10K más rápidos de España.