Conferencias y cata para conocer la sidra en los distintos países de la Europa Atlántica

hace 7 años · Actualizado hace 7 años

Gijón

La Fundación Asturies XXI se incorpora este año al Festival Arco Atlántico con un espacio propio desde el que dará a conocer la cultura de la sidra en los distintos países de la Europa Atlántica con un programa de conferencias y catas guiadas. El público tendrá además la posibilidad de adquirir botellas de las sidras europeas. Estas son las actividades programadas del miércoles 26 al domingo 30 de julio de 12.00 a 15.00 horas y de 17.00 a 23.00 horas en el Puerto deportivo son:

Miércoles 26 (occitano)
12.00 hInauguración de la exposición X Concursu Semeyes La Sidra, que se mantendrá durante todo el Festival
13.00 a 13.30 h: Cata de sidra natural asturiana
14.00 a 14.30 h: Cata de sidra de países de la Europa Atlántica
18.00 a 19.00 h: Cata de sidra natural asturiana
19.30 hConferencia La sidra en la fotografía, por Luis José Vigil-Escalera Quintanal, fotógrafo especializado en la sidra y su entorno que cuenta con premios nacionales e internacionales
21.00 h: Cata guiada: Armonización de sidra y quesos occitanos.
Jueves 27 (asturiano y mirandés)
13.00 a 13.30 h: Cata de sidra natural asturiana
14.00 a 14.30 h: Cata de sidra de países de la Europa Atlántica
18.00 a 19.00 h: Cata de sidra natural asturiana
19.30 h: Conferencia La sidra en la cocina, por Lluis Nel Estrada, cocinero especializado en gastronomía y comunicación y márquetin gastronómico y agroalimentario. Quesero Mayor de Asturias en 2006.
21.00 h: Cata guiada: Armonización de sidra y quesos portugueses.
 
Viernes 28 (euzkera)
13.00 a 13.30 h: Cata de sidra natural asturiana
14.00 a 14.30 h: Cata de sidra de países de la Europa Atlántica
18.00 a 19.00 h: Cata de sidra natural asturiana
19.30 h: Conferencia La Patrimonialización de la cultura. El caso de la Sidra de Asturias, por Xuan de Con, antropólogo y profesor-tutor de la UNED.
21.00 h: Cata guiada: Armonización de sidra natural y brut vasca con quesos vascos.
Sábado 29 (bretón)
13.00 a 13.30 h: Cata de sidra natural asturiana
14.00 a 14.30 h: Cata de sidra de países de la Europa Atlántica
18.00 a 19.00 h: Cata de sidra natural asturiana
19.30 h: Conferencia El océano que baña la sidra, por David M. Rivas, profesor titular de Estructura Económica en la Universidad Autónoma de Madrid y miembro del Observatorio Latinoamericano de Ordenación Territorial y Sostenibilidad y del Instituto Interuniversitario de Economía Espacial Sostenible.
21.00 h: Cata guiada: Sidra y quesos bretones.
 
Domingo 30 (gallego)
13.00 a 13.30 h: Cata de sidra natural asturiana
14.00 a 14.30 h: Cata de sidra de países de la Europa Atlántica
18.00 a 19.00 h: Cata de sidra natural asturiana
19.30 hConferencia Sidra y espacios de sociabilidad en Asturias, por Antonio Martínez Fernández, licenciado en Geografía e Historia y autor del libro Noreña y la sidra.
21.00 h:Cata guiada: Armonización de queso y sidra gallego.

 

4.8/5 - (96 votos)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir