Gazpacho de manzana

hace 9 años

Gijón

Lo primero que hay que tener en cuenta es que manzana necesitamos para este gazpacho. Estando en Asturias tenemos una gran variedad de manzanas para escoger, particularmente prefiero una variedad más ácida y de textura no arenosa.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 manzanas grandes verdes. También podéis usar dos tipos de manzanas unas más dulces que otras.
  • ½ pimiento italiano o pimiento normal
  • ½ cebolleta o cebolla a vuestro gusto
  • ½ pepino
  • 1 rebana de pan duro
  • ½ limón
  • 10 ml de vinagre de sidra
  • 75 ml de aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

Pasos:

  1. Cortar las manzanas y quitarles el corazón
  2. Cortar el pimiento y quitarle las pepitas
  3. Cortar el pepino y quitarle las pepitas
  4. Cortar la cebolla o cebolleta
  5. Añadir el zumo del limón, el vinagre, el aceite y el pan
  6. Triturar todo junto en un robot o batidora
  7. Es el momento de añadir agua para buscar la textura que mas os guste o incluso si ha quedado muy fuerte de sabor os ayudará a diluirlo. La textura puede ser desde una sopa liquida para beber de una copa o la de una crema, dependerá de la cantidad de pan que le echéis.
  8. Ajustar de sal y rectificar de vinagre y limón al gusto
  9. Para finalizar pasarlo por un colador para eliminar las pieles

Consejos

  • Podéis añadir albahaca cuando vayáis a triturarlo, con una hoja y media será de sobra.
  • También podéis hacer el gazpacho sin pan.
  • Servir muy frio.
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