Otea entrega sus primeros premios a las trayectorias turísticas y gastronómicas

hace 8 años · Actualizado hace 8 años

Este lunes ha celebrado la I Gala Premios de la Asociación de Hostelería y turismo en Asturias Otea en el teatro de la Universidad Laboral con los que pretenden reconocer la trayectoria de quienes tienen un papel destacado en el turismo y  la gastronomía asturiana.

En esta primera edición los galardonados han sido:

EMBAJADOR DE LA ASTURIANÍA: Asociación Asturias Patria Querida (APQ). Presidente D. Javier Vega de Seoane.

EMBAJADORES DEL SECTOR TURÍSTICO ASTURIANO: Club de Guisanderas de Asturias.

PREMIO COMPROMISO ASOCIATIVO: Jose Manuel Gómez (Pepe el de El Tizón). Restaurante El Tizón, Taberna Gastronómica Lo Nuestro, Hotel El Retiro de Cardea. (Oviedo)

PREMIO COMPROMISO CON LA CULTURA: Café Dindurra.  (Gijón)

PREMIO “NUNCA ANTES”: Pizzería Las Candelas (Gijón), fue el primer local de estas características abierta en Gijón a mediados de 1971.

PREMIO COMPROMISO CON LA TRADICIÓN ASTURIANA: Bulevar de la Sidra (Oviedo).

PREMIO MI GRAN NOCHE: Bácara Café Teatro. Cangas del Narcea.

PREMIO CRECIENDO EN ASTURIAS: Cadena hotelera SILKEN.

PREMIO OTEANDO EL FUTURO Elegido mediante votación  popular a través de la web de Otea:  Bruno Lombán– Restaurante Quince Nudos (Ribadesella)

Diplomas de Honor:

Servando López López: Parrilla Cañal en San Cucao.
José Riesgo Fernández:Pensión Riesgo (Oviedo).
Manuel, Rogelio y Domingo Barreiro Barreiro: Restaurantes La Flor de Galicia (Oviedo).
Ricardo Vázquez Suárez:Hotel Picos de Europa, (Arenas de Cabrales).
Celso Martínez Villar: Camping Costa Verde. (Colunga).
Rosario Fernández Arias y José Antonio García García: El Llagaron(Belmonte de Miranda).
Casimiro Vega Alvarez: Hotel La Casona de Jovellanos (Gijón).
José Mª Campa Rúa: Pulpería A Caldeira.(Gijón).
Sabino Garrido Alvarez. Hotel Rte. Autobar (Grado).
Jesús Ataulfo Blanco Marina. Casa Ataulfo (Gijón).
Juan Luis Casero Sarmiento y Mª del Mar Aranda Quesada. Llagar Casa Juan, (Cangas de Onís).
Concepción Suárez Molleda: Bar Merendero Sol y Sombra, (Gijón).

Subir